Из юности шестидесятых

Борис Мацкин
Под впечатлением «Так когда-то жили люди» (Григорий Фёдоров)
 http://www.stihi.ru/2010/05/26/3104


Эта картинка начала шестидесятых всколыхнула во мне воспоминания отрочества и юности. Вот стихотворение написанное мной, когда хрущёвки росли, как грибы после дождя, а об убогости и серой безликости архитектуры эпохи "построения коммунизма" , мало кто задумывался:

По меркам нынешним, мы жили все убого,
Но "Цербером" не запирали дверь,
Дружней и проще были, слава Богу,
Не то что "распальцованны" теперь...
      (отклик 27.05.2010г.)

         * * * * * * *


Город растёт, раздаётся в плечах,
Бьётся уверенно пульс новостроек.
В грохоте техники на пустырях
Дом за домом статен и стоек.
В землю ноги-сваи врыв,
Встают без сутулости, окна по швам.
Кирпичиком каждым, в едином порыве,
Тянутся, тянутся к небесам.
Словно из сахара, крупноблочные
Встали у шоссейной обочины,
Рядышком стройные, строго точёные,
Великаны точечные.
Смотрю на графику белостенную,
На новосёлов, спешаших домой
И радость, походкою широченною,
По звонким панелям спешит со мной...

1961-1962 год.
А ещё при желании понастольгировать, можно зайти сюда:http://www.youtube.com/watch?v=To2ZVsWtL10