Бумажный кораблик

Любовь Окульская
Бумажный кораблик ложится
на курс невозвратный.
Он знает,  зачем светит солнце волне.
А берег далёк. Впереди только
луч предзакатный
и синее небо. Он счастлив вполне.

Ему позавидуют жёлтые
кипы бумаги,
что путь свой закончат в мышином раю.
И пусть ему хватит мечты
и безбрежной отваги 
вкусить ветер странствий на самом краю.