Мне луна скатилась на ладони!

Павел Кузовлев
Мне луна скатилась на ладони,
Млечный путь в дорогу поманил.
В небе звездном мчатся ветры-кони,
Вторя мыслям скачущим моим.
 
Я всегда хотел такой свободы,
Чтобы с миром всем наедине,
Мчаться птицей сквозь лихие годы
На крылатом сказочном коне!
 
Ведь во сне я до сих пор летаю
И поющий слышу звон струны,
Вижу, как с рассветом угасает
Свет звезды и серебро луны...

А, внизу - родимые просторы,
Храм, деревня, милый отчий дом…
Трепетной душою в звёздном хоре
Слышу колокольный перезвон!

Широко расправив руки-крылья,
Над землей парю, звенит струна.
И шальная неземная сила
К млечному пути несет меня!

Знаю, что закончится всё скоро.
Мой прервётся сказочный полёт,
Я не удержу луну в ладонях…
Всё проходит, лишь мечта живёт!

...Мне луна скатилась на ладони,
Я – один. Какая тишина!
Затерялись в звездах ветры-кони,
Смолкла, вдруг,  волшебная струна.