О частях речи -11- Союз

Владимир Талызин
        СОЮЗ
СОЮЗ - служебная часть речи,
Но с ним так часты наши встречи !
Ведь между слов царит СОЮЗ 
И среди фраз есть крепость уз!
       Мы ЛИБО что-то выбираем,
       А,может, вместе собираем,
       ОДНАКО ЖЕ, нам от СОЮЗА
       НЕ ТОЛЬКО лишь одна обуза!
ЗАТО - СОЮЗ наш не гоним,         
И сразу станет легче с ним :
ТО слов прочнее станет связь
ИЛЬ покрасивей фразы вязь !
       СОЮЗЫ : ДА,А,НО,ИЛИ,ЗАТО,
       И,ЛИБО,ЛИ,НЕ ТО,,,НЕ ТО,
       ОДНАКО ЖЕ,КАК,НЕСМОТРЯ,
       КАК-БУДТО,ТОЧНО - здесь не зря -
ПОТОМУ ЧТО,В СВЯЗИ С ТЕМ,
(А это надо помнить всем!)
И ЛИШЬ,КОГДА,ПОКА,ЕДВА -
С ТЕМ ЧТОБ... - СОЮЗОВ роль жива!!

       (ЗАКЛЮЧЕНИЕ)
УВЕРЕН БЫЛ, ЧТО с очень многими
зАДЕТ ВОПРОС О МОРФОЛОГИИ !

Пишу, и не о ЧАСТЯХ РЕЧИ -      
И в Интернете жду я встречи :
Немало там уже стихов -
И для невест иль женихов ,
       Но вот РЕЦЕНЗИЙ шлют мне МАЛО -
       Знать в сердце что-то не запало,
       И тщетно сообщений жду -
       НА РАДОСТЬ ИЛИ НА БЕДУ ?
Не многие пока решатся
Ко мне с "посланьем" "разрешаться",
Какой же вывод делать мне ?
Видать я "не на том коне"?
       И правы были те поэты,
       Что дали ранее ответы -
       (Растёт всегда с шипами роза!)
       Мой "СТИХ" - "РИФМОВАННАЯ ПРОЗА" ?!

                2000 - 2010 гг.(редактирование).