Почему все мы плачем от памяти

Наталия Луговец
Почему все мы плачем от памяти?
Потому что покажет она,
Что быльем поросли наши заводи,
Где сверкала когда-то блесна.

Потому что плохое, хорошее-
Всё одно ей, вдруг так резанёт.
Даже пусть мы припомним, что плоше-
Сердце в нём ностальгию найдёт.

По друзьям и родным натоскуемся,
Понамочим глаза в мокрый день...
Что ж ты, память, так с нами балуешься?
Чем мы старше, навязчивей тем.

Как приятно, однако, бывает
Эпизод вспомнить встреч дорогих.
Пусть нам память не изменяет,
Хоть слеза набегает на стих...