На теле ран не видно..

Граф Милис Лердстрон
На теле ран не видно,
Но я смертельно ранен,
В себя вливаю вина,
Души латаю ткани.

Потерю глупой крови
Вином восполню красным,
Я снял твои оковы –
Любовь была балластом.

Подумаешь, пол сердца!
Пол мира – тоже много!
Здесь хватит дров согреться,
Здесь лишь моя дорога,

Здесь мой песчаный замок
Ромео и Джульетты,
Герои детских сказок
И беглые поэты.

Я пустоту заполню,
Восстановлю руины,
Но всё же было больно
Друзей увидеть спины.

Края глубокой раны
Зашью иглою боли,
Водою из под крана
Мечту свою отмою.

И скрыв от праздных судий
Лицо своё по маской,
Я жду того, что будет,
И наслаждаюсь сказкой.
16.03.10