Мир моего настроения

Граф Милис Лердстрон
Снова раскатами грозы -
Мир моего настроения.
Слышу пустые угрозы
С дня своего сотворения.
Громче безбожника правды
Ваши сквозные суждения.
Нет, не прельщают награды,
Мир не достоин спасения!
Рушиться длань небосвода,
Правде не ясен лик жалости,
Лезвием брызги восхода,
Мир умирает от старости.
Вы не успели проститься,
Шаг над бездонною пропастью,
Я, к сожаленью, не птица –
Руки как ржавые лопасти.
Вы на колени встаёте,
Молитесь, каитесь, гибнете…
Я же погибну в полёте,
Бог не вернулся, как видите…
15.02.10