Согрей!

Граф Милис Лердстрон
Вокруг поют метели, бьёт пурга,
Я приютился у твоих дверей,
Мне надоели эти холода –
Стучусь к тебе, прошу тебя: «Согрей!»

И я прошу, не надо не корми –
Я сыт по горло «Завтра» и «Потом»,
Свою постель со мною раздели
Горячим, пылким, беспробудным «Сном».

А за порогом всё поёт метель,
Мы одиноки, вот уж столько дней,
Всё так же холодна твоя постель,
Я вновь и вновь молю тебя: «Согрей!»
23.01.10