Первая ночь

Граф Милис Лердстрон
Я жду нашей встречи и знаю, что встреча грядёт,
Мы будем одни, при свечах, и повсюду шелка,
Мы выпьем немного вина, и волненье пройдёт,
И ночь эта будет нежна и безумно легка.

При свете свечи я с ресниц твоих слёзы смахну,
Не думай о боли, иначе она не пройдёт,
В глазах твоих ясных я вновь с головой утону,
Ведь полон отчаянья этот свободный полёт.

Та ночь будет первой из сотен бессонных ночей,
В объятьях друг друга уснём, и так будет всегда
Так тело прекрасно твоё в слабом блеске свечей…
Мы встретимся, верю! Мы встретимся… Правда ведь, да?
01.01.10