Монсиньор

Граф Милис Лердстрон
- Монсиньор, Вы слишком мало спали,
Разве стоит жертвовать собой.
Монсньор, ну вы же не из стали!
- Не встревай! Меня ждёт новый бой!
- Монсиньор, Вы так давно не ели,
Век спартанцев сгинул в небытье,
 - Снова в бой! Сквозь бури и метели!
- Монсиньор, Вы точно не в себе…
- Монсиньор! – Мой конь смертельно ранен!
Черти с ним! Найди скорей коня!
Друг, скажи, чего же ты печален?
Порох есть и мы найдём огня!
- Монсиньор, Вы всё-таки уснули…
В сне последнем снова рвётесь в бой.
Я надеюсь, Вас минуют пули,
Взвеет стяг победы за спиной!
Монсиньор, надеюсь Вы успели
Выйти в бой на боевом коне.
Вы всю жизнь прикованы к постели –
Вы всю жизнь душою на войне!
22.12.09