Пламя как отблески страсти маркиза де Сада

Граф Милис Лердстрон
Пламя как отблески страсти маркиза де Сада…
Ночью слились воедино два маленьких ада,
Ночью убили мечту и опять воскресили,
Феникс восстал не из пепла, а просто из пыли.

Клятвы на ветер о чувствах, что точно до гроба
Оба солгали поновой, и это не ново.
Песне двоих никчему голосить лебединой,
Узел из чувств на кровати подтаявшей льдиной.

Узел разрубим на утро, распутать не в силах,
Мы не умеем питаться улыбками милых.
Утром оденем броню из цепей как доспехи,
Скрыв за дешёвой улыбкой ночные утехи.
14.04.10