Венчальное

Аэродром
Как только окрасится небо в цвета янтаря,
И пеночка в роще споёт предзакатные гаммы,
Ты встанешь торжественно с суженым у алтаря
Под сводами старого тайны хранящего храма …

Покуда же день и венчальный готовят убор:
Тяжёлое платье из белых соцветий нимфеи,
Чернильного жемчуга, крупного как на подбор,
Камеи нефритовой – абрис резной скарабея,

Фаты – невесомой, как будто рассветная мгла,
Такого же беломолочного мягкого тона …
Портниха торопится – в пальцах сверкает игла –
Рождается тонкая вышивка – птицы, тритоны …

Тебя обмывают жасминовой свежей водой,
Ладони служанок наносят на кожу притирки,
Сандаловый запах витает тягучий густой,
По капле волшебное снадобье льют из пробирки …

Распущены волосы цвета пшеничной волны,
Проворно мелькают прозрачные гребни из кости.
Ты – внешне спокойная – ликом бледнее луны.
За окнами шумно – съезжаются званые гости.

А солнце уже собрал`ось покидать небосвод,
И к западу катится медной монетой поспешно.
Тебе насурьмянили брови, накрасили рот
Помадою приторно-сладкою цвета черешни.

Закончен наряд, ты затянута в тесный корсет,
Да так беспощадно – издать невозможно ни стона …
Твой суженный близко – скрипит за дверями паркет –
Звучит тяжело и уверенно поступь Дракона!