Спи, мой любимый, я рядом, хороший

Марина Бойкова
Губы... глаза... подбородок... ключицы...
Шелест дыханья, полуулыбка,
Сонные грезы колышут ресницы,
Светит Луна - серебристая рыбка.

Спишь? Легкий вздох, тишина, скрип дивана,
Спи! Я с тобою побуду немножко...
Сонно бормочешь: «Поспи, еще рано...»
Тикают часики... Ночь за окошком.

Скулы... Колотится венка под кожей...
Спи, мой любимый, я рядом, хороший!