Сентябрь

Воин Нечетный
Ярко-красное солнце вдали
Поклонилось прошедшему дню.
С теплым летом, простясь журавли
Косяком потянулись на юг.

Возле яблони в желтой листве
Одиноко кузнечик поет,
У беседки в пожухлой траве
Комары завели хоровод.

По лугам расстелился туман,
Пахнет медом и липкой смолой.
В небе звезд золотой караван,
Лунный свет над речною водой...