Мачты

Владимир Иванович Ахматов
Море качается над побережьем,
Вечной флотилии снасти лучисты –
Мачт корабельных мечтателен скрежет,
Ветви могучего леса плечисты.

В небо плывет корабельное братство,
Реями ветви раскинув приветно,
Время плывёт – прорастая пространством –
На облаках, выпеваемых ветром.

Тянутся кроны к балтийскому солнцу,
С каждым годичным кольцом крепче мачты,
В сини небесной качаются сосны,
Корни в песке расправляя от качки.