На завитке твоих волос

Алекс Литвинов
На завитке твоих волос
Улиткой мысль свернулась,
И чувство, сладкое от грёз,
К тебе, мой свет, проснулось.

Лети мой ангел без меня.
Тоску сведу с мечтою
И в первых числах сентября
Я обнимусь с тобою.

На завитке твоих волос
Спиралью Архимеда
Повис вне времени вопрос:
"За что в начале лета?"

Лети мой ангел без меня,
Так велено судьбою, -
Не развести в душе огня,
Не разлучась с тобою.

На завитке твоих волос,
Как в гнёздышке надежда,
Что не сорвусь я под откос
Весной, как было прежде.

Лети мой ангел без меня
И отдыхай на славу
Во имя будущего дня.
А я работать стану...