Золотые шары

Павел Кузовлев
Тихо падают листья,
На холодные лужи
Расстилает мне осень
Золотистый ковер.
После жаркого лета
В нашем скверике дружно
Полыхнула рябина
Ярко-красным огнем...
Осень в сердце моем
Наступила внезапно
И под дождиком серым
Опустели дворы,
Но в отчаянье страстном
Это кажется странным:
Загорелись, как свечи,
Золотые шары...
А в душе пустота...
Нет ни боли, ни страха,
Нет гнетущей тоски
О прошедших годах.
Лето в праздном венке,
Как веселая птаха,
Скрылось в облаке сером
На зеленых ветрах!
А шары золотые
Вместо солнца сияют...
Невдомек им, наверное,
Что наступит зима...
Только сердце мое
Никогда не растает,
Никогда осень серая
Не покинет меня...