маковое

Маргарита Родяхина
Затеплился рассвет едва-едва,
Луна по указанью свыше – «майна!» –
Спускается. Бледнеет синева.
Во мне же расцветает маком тайна …

День медленно своею чередой
Ползёт, как облака на небосклоне,
За солнечной улиткой золотой.
Мой тайна-мак алеет в жарком лоне …

Смеркается, ещё совсем чуть-чуть
И вновь по указанью свыше – «вира!» –
Отправится в извечный Млечный путь
Воздушный шарик лунного пломбира …

Мой мак внутри роняет лепестки –
Щекотные карминовые перья …
Я слышу долгожданные шаги!
Конец секретам – ты стоишь за дверью!



из цикла "чувства"