Переживая боль потерь...

Алексей Вронский
"Переживая боль потерь, я не раз пыталась
дать определение тому, что по-прежнему звалось моей
жизнью...".
                Наталия Казарян (из рецензии)





...

Моим раздумьям верь - не верь…
Переживая боль потерь
Задумывался я всерьёз,
Над тем, что "Жизнь моя" звалось,
По-прежнему. Хотя она
Была уже изменена…

Вторично – в воду не ступить,
В ручье водицы не испить,
Хотя и голову нагнул,
Той самой, что уже глотнул:
Вода не замедляет бег
Весь свой неизмеримый век.

Не поворотишь реки вспять,
И в Юность не попасть опять.
Менялся мир, среда моя,
Менялся вместе с ними я,
Терял мечты и миражи,
Но продолжалась "Моя Жизнь".

Я смертен. Короток мой путь,
Непостоянен, словно ртуть,
Разлить которую – пустяк,
А вот собрать нельзя никак...
Неповторимы рубежи
Дороги этой – "Моя Жизнь".

Жизнь без потерь – мне не прожить…
Так, если руку предложить
Бездумной жажде топора, -
Палач воспримет "на ура".
И нет душе его хлопот,
Безумец я, или урод…

О чём подумать я хотел?
Жизнь не "существованье тел
Белковых", Энгельс, не скажи!
Жизнь – это просто
МОЯ ЖИЗНЬ.

И, плача, боли не тая,
Безрукий –

ТОЖЕ БУДУ
 
Я!






*




* "Жизнь - есть способ существования белковых тел" - Фридрих Энгельс,
 (28.11.1820 - 05.08.1895), один из основоположников марксизма, вождь и учитель      
  международного пролетариата, друг и соратник К. Маркса.