Дом отца

Елена Грозовская
 
(экспермнтальная поэзия)

Отец построил прочный дом,
Обычный с виду дом под черепичной крышей,
Прочней которой  лишь стальной бетон,
Залитый звездной пылью. И выше

Чем дом отца на свете зданий нет:
На подоконнике в горшке  Салев-гора,
А пылью у крыльца плывут на свет
Без счета – яблони, березы, тополя.

Наш дом совсем не тот, что строил Джек,
Его сады всегда в канве зеленых лент
Без осени. Прислуга-абстинент
С улыбкою разносит сладости. Чурек

Голимый  в  этом доме не живет.
Он в сказках - с джинами в бутыли - у ручья
В расшитых туфлях ночи напролет
Читает книги серым соловьям.

Я вижу на качелях до небес
Летит  моя сестра. И облака
Щекочут щеки, и изумленный Зевс
Пускает в руки ей любимого орла.

Отец месил песок и обжигал
Кирпич за кирпичом, за плиткой плитку,
Божественно рубил, скоблил, строгал
Откосы окон и для внука скрипку.

Когда ж готов был дом,  отец
Присел на длинную скамейку и руками
Счастливого творца открыл кисет
И наблюдал за миром под ногами.

Обычный с виду дом под черепичной крышей
Отец возвел для двух любимых дочек.
Нет дома крепче и нет дома лучше,
Чем дом  отца. Не спорьте. Это точно.

28 мая 2010 г., г. Женева



*абстинент - человек, намеренно не употребляющий алкоголя