Спаситель большого города

Иван Манаев
Так грустно, тоскливо. Ты так одинок.
Засела печаль в сердце крепко.
Но ты свой колючий терновый венок
Старательно прячешь под кепку.

В метро, возвращаясь под вечер домой,
Ты видишь, став на эскалатор, -
С рекламных плакатов следит за толпой
Мужчина с глазами Пилата.

Поужинав хлебом и красным вином,
Ложишься в кровать очень рано.
Теряя надежду на встречу с Петром,
Матфеем или Иоанном.

По жизни шагаешь с улыбкой простой,
Хотя на душе очень плохо.
И тяжек тот крест, что несешь за спиной,
И так труден путь на Голгофу.

Но втайне ты ждешь телефонный звонок,
Чтоб трубку поднять - и оттуда
Услышать три слова: "Ты не одинок",
Которые скажет Иуда.
27.05.2010