Изгнанник

Александр Белов Прохоров
Сны про самолеты не кончаются
Крутятся винты воспоминаний
Облака над городом качаются
Я уже не летчик. Я изгнанник.

Пахнут шасси свежею резиной,
Я хочу потрогать фюзеляж.
-Штурман! Ты до взлетки подвези меня?
-Здравствуй незнакомый экипаж!

Пусть хранит вас бог и все архангелы
Вам подарят крыльев плавный взмах
Летчик неизбежно станет ангелом
Ангелом, парящим в небесах…

Только я давно к земле прикованный,
Отлетал соколик навсегда!
Я изгнанник, небом околдованный
И меня низвергла высота…

А.Белов©28.05.2010