Женщине из прошлой жизни

Александр Токарев 2
                Ах, барышня, к чему нам сантименты?
                Ну право слово-то не моветон!
                Вам-россыпью, от сердца комплименты!
                Принцесса грёз, я Вами взят в полон!

                Сударыня, Ваш смех, что плеск капели!
                Свет Ваших глаз затмил сиянье лун!
                Позвольте, Вас восславят менестрели!
                Вы-в моё сердце впившийся гарпун!

                Пробил тот час, наш близок поединок!
                Но вправе ль Вы отторгнуть мою Честь?
                Отбросьте Вы ненужность Ваших льдинок!
                Клянусь-слова мои не только лесть!

                Смеётесь Вы-ужель Вас недостоин?!
                Вы холодны к кострищу пылких фраз?!
                Вы сохранили строгие устои...
                Подайте ж руку, ну в последний раз!

                Простите боль, нам суждены разлуки.
                Не плачьте, и не хмурьте чистый лоб!
                Наш кончен бал. Мазурки стихли звуки.
                Навеки Ваш отвергнутый. Холоп...