Смешная жизнь сплошных очарований

Вишнякова Евгения
Смешная жизнь сплошных очарований,
Нелепый старый мир нагрянувших потерь,
И небо лжи беспочвенных мечтаний,
И старый принцип: "Не проси, не бойся и не верь"...

Земля родная - хауса творенье,
Стремленье к совершенству - сладостные сны,
Вся наша жизнь - лихой судьбы веленье,
Зима... И ожиданье вечное весны.

Чего ты стоишь? Жалкая мечта -
Простое человеческое счастье?
За грош любви - неоплатимые счета,
Немые просьбы в одиночетсве - Напрасно!

Забудь, нет в этом мире ни копейки правды,
И справедливости вовек не отыскать!
Любовь?  - отчаянная выдумка, лишь сказка,
Цель человека, чтоб сущетсвовать.

А ты в руках судьбы - игрушка до обеда,
Подопытный зверёк её затей,
И на тебе испытывают радости и беды,
Поэтому живи: "Не бойся, не проси, не верь!"

03.03.2000г.