Мимолетное видение. К дню рождения А. С. Пушкина

Елена Столь
Лето медленным ритмом входило в права, тополей распушая сережки,
Раскаленная маем томилась Москва, расстегнувшая окон застежки.
Он стоял, как всегда, недоступно высок, в неизменно старинной одежде,
Думы с яростью грифа терзали висок, а душа бунтовала мятежно.
За спиной звуки марша чеканил фонтан,  освежая капризы природы,
Развевался толпы хохломской сарафан и свиданий плелись хороводы.
Здесь русалки, ветвям предпочтя лимузин, опускали гламурно ресницы,
Черномор на скамейке потягивал джин погребов шамаханской царицы.
Из далеких времен приходила она, приносила охапку сирени,
В безупречности черт отражалась луна из его мимолетных видений.
И сегодня он ждал, волновался слегка,  электронно мелькали минуты,
На высоком челе рисовала тоска  бледной краской  сомнений этюды.
Опускался на город вечерний экстаз, трепетали деревьев верхушки.
Ликовала Москва - С днем рождения Вас, Александр Сергеевич Пушкин!

А сегодня она в подвенечном венке... принесла ему лунные розы,
Затаилась печаль в золотом лепестке, мимолётна, как майские грозы.

В конкурсный тематический альманах - Индиговый мотылек 11  http://www.stihi.ru/2010/05/23/899

Алексу Рудову http://www.stihi.ru/2010/05/15/453