Человечества суть

Вишнякова Евгения
Достаточно вскинуть свой взор к небесам...
Подумать о жизни - дать волю слезам...
Почувствовать силу и вечную мощь,
И лишь тогда понять эту ночь.

Слиться в единую гладь с тишиной...
К звёздным прислушаться спорам с луной,
И ощутить слабый вздох ветерка...
Познать эту тайну, что кроет река,

Послушать тихий шелест деревьев...
И остановиться лишь на мгновенье...
Вспомнить мирскую суетную муть
И осознать человечетсва суть!