Ветер-озорник

Галина Рукосуева
      По дороге вслед за мной
      Ветерок летел шальной.
      Напевал на ушко песни,
      Чтоб шагалось интересней.
      Он кудряшками играл
      И мне  платье раздувал.
      Налетит и  вдруг отступит...
      Озорник, как видно, шутит.
      Так, играя, с ветром шли,
      Вдруг шепнул он мне:
      - Лови.
      Шляпу подхватил он ловко,
      Та скатилась вниз головкой,
      Покатилась вверх «ногами»,
      Не догнать её шагами.