Менуэты

Лепесток Хэнни
Менуэты
Лепесток Хэ
вечерний
___________

В  прекрасном  Зазеркалье  наших снов,
Ванилью пахнет, мятой  и  цветами.
Мы  скуку  принимали  за  любовь.
Жонглируя   красивыми  словами.
Но  только  отключаю  Интернет.
Трезвею вмиг  и  сразу  понимаю.
Вы не со мной, Вас не было  и  нет.
И душу  Вашу  я  не  занимаю.
В мечтах  висят  фонарики  в  саду.
Танцуют  томно  дамы  менуэты.
Кричат  о  счастье в клетках какаду.
И  Дон-Хуаны   страстные поэты.
И капелькой  изысканных  духов.
Любовь моя замрёт на Вашей коже.
Покинете  Вы нишу нежных  снов.
Прощание  обнимет нас  Но позже..

полночный
_________


 Вновь  колышет танец  кринолины.
И на башмачках сияют пряжки.
И в поклоне спину гнут мужчины,
Рыцари,дворяне  и дворняжки.
А на дамах бархат полумасок,
На щеках наклеенные  мушки.
Дарит ночь им флер старинных  сказок,
Все они прелестны как пастушки.
Мадригалы нам поют поэты,
Опахала развевают скуку,
А моя душа летит по свету,
Вся  дрожа  твою целует руку.
И в секунду губ прикосновения,
В сердце вспыхнет яркая зарница,
Пью глотками пьяное  мгновенье
И подую на твои  ресницы.
На дуэли Трезвости   и Страсти
Арбитраж предвзят и осторожен.
Бойтесь слов. Моей пьянящей власти
Прежний статус больше не возможен..