Ожившая тишина

Татьяна Нн -Пономарева
Часто я представляла картину,
Оживала на ней тишина,
Ветер свежий дышал на равнине,
А по небу гуляла Луна.

Ветви листьями шелестели,
Пахло скошенной утром травой,
Соловья с переливами трели,
Чья-то песня плыла над рекой.

Пахло яблоками и хлебом,
Молоком и домашним теплом,
Тихий скрип половиц по дому,
Мышь, шуршащую под столом.

Детский смех, как бубенчики счастья,
Зазвенит на картине моей.
Рыба плещет в рыбацких снастях,
И летает воздушный змей.

Дела закончу – прочь бетонный лес,
В деревню еду я  – в страну чудес.