Не преумножая зла

Нелли Григорян
Ты предлагаешь горы золотые,
Но твое золото лишь призма на глаза.
А сердцу дороги его дары простые,
И их за золото твое купить нельзя.

Ты обещаешь вечное блаженство,
Дары с небес,  бриллианты  и шелка.
Но твоя щедрость для любви не средство,
Она сойдет на нет, как талая вода.

И посему разумней нам расстаться.
Пойми же, чувства неподкупная стезя.
Я не дана тебе, и глупо обижаться
Простимся с миром, не преумножая зла.