Преступление

Тася Славна
Тихо, ночь и я пьяна.
Но не спиртным, не алкоголем.
Все это неба лишь вина,
Дождем я запивала горесть боли.
Что значит жизнь-ведь я одна
И крылья на суду уж отобрали.
Глаза, которые считала я без дна-
Меня в тот день безжалостно предали.
Я заключенная в стенах, без света
И нет окон, преобладает серый цвет.
Моя душа рвалась на солнце, к лету,
Но нет. Увы. На все запрет.
Не так уж тяжко было преступление,
Но наказания суровей не найти.
Сказали мне: "Такому нет прощения!"
И попросили от него без объяснения уйти.
Вы спросите, что я ужасного свершила?
Есть в библии такой завет - не укради.
Я не смогла, я согрешила
И сбилась с верного пути.
Да я украла, я воровка
И в этом признаюсь.
Я сердце выкрала тайком…уловка.
Его я страстно полюбила – признаюсь!
Но жизнь все по иному рассудила.
Вернула сердце, отдала свое в придачу.
Меня же жизнь приговорила:
Без сердца быть и быть одной... никак иначе.
11.06.07