Скажу, как есть, пока не посадили

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Казенное, бюджетное и коммерческое» (Любовь Литвинова)
   Прости, Любаша, не могла иначе
   Ты просто рецку эту удали...  :
   http://www.stihi.ru/2010/05/27/2820

Когда то он сказал,что горе от ума.
Сегодня бы, сказал совсем другое:
То ГОРЕ, КОГДА ВОВСЕ НЕТ УМА!
Правительство у нас, увы, такое:

Реформы строчит, ако пулемет.
Законы пишет те, что стали дышло.
Как жить, никто, по сути, не поймет.
Живем тихонечко, почти не слышно.

Мозги все утекли еще тогда,
Когда безмозглые ко власти приходили.
Что в дефиците умные - беда.
Скажу, как есть, пока не посадили.

С экрана плещет грязью сериал:
Из "Школы" дети - это НАШИ, правда.
Образование им такое дал,
Тот, кто ведет их, в золотое, завтра.

Реформу пишет:"Деньгами всё мерь!"
Зачем идеи! Вы живите проще.
Ваш идол - Сатана! И лютый зверь
В их душах, грязное белье полощет.

А в церковь, отмолить идут грехи,
Все те, кто свой народ уничтожает.
К страданиям чужим они глухи.
Ведь, по понятиям, Бога уважают.

Залили водкой целую страну.
Мы тонем, а они все богатеют.
И не поймем мы истину одну:
ОНИ ЖЕ ЗА СЕБЯ ДУШОЙ БОЛЕЮТ!

Хотя... :ДАВНО УЖ ПРОДАНА ДУША.
У Сатаны в ламбардике пылиться.
НАД НАМИ СУД ЗЕМНОЙ ОНИ ВЕРША,
Под масками скрывают свои лица.

Упала маска! Смерти виден лик.
Дома, метро взрывает Сатана.
Народ России - верой он велик.
Законом Божьим держится страна.