Ты неподвластен

Нелли Григорян
Лишенный разума страдает, но едва ли
Его страдания сравнимы изначально
С мученьями, что вдруг ко мне пристали,
В тот миг, когда шальная истина случайно
Проникла сквозь виски мне в черепные недра.
И подкосился разум мой, как стебелек от ветра.

Еще вчера ты мне казался лучшим из людей,
Я чуть не угодила в плен чарующих сетей.
Теперь мне ясно, ты не страждешь, а играешь,
Мою любовь ты праздно созерцаешь.
А я впадаю в грусть, с бессонницей сдружилась,
Рассеянность в меня вошла и укрепилась.
Но перемен во мне ты вряд ли замечаешь.
Любви ты неподвластен.  Ты ее не знаешь.

Ты выделяешься в толпе веселым нравом,
Твой сахарный язык напевно слух ласкает,
Но все это отнюдь не умиляет
Твоей вины. Не наделен ты правом
Топтать сердца, раскраивая души.
Пульсация во мне все глуше, глуше.
И мне необходимо  постараться,
Чтоб погребенною в тебе не оказаться.