Мчит душа

Область Фемиды
К той звезде, где живут звуки мира,
В ту Вселенную, с шепотом ветра,
К той комете, где жила моя лира,
Мчит душа со скоростью света.

И в бесцветии планетных астралов,
Сквозь порталы скользящих тел,
Мчит душа, ей простора мало,
То ее, видно,  вечный удел...

И сквозь призрачные черные дыры,
Пробивая собою свой путь,
Мчит душа, где чужие лиры,
Ей на веки уснуть не дают!