Лицом к лицу. Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
…Друг мой, за окном дождь, холод, грязь, но я хандру свою стараюсь сублимировать в философичность. И философствую.

Всё зависит от человека. Вот, в данном случае,  женщина. Одна - морковка. Сначала сладковатая. Идёт время, она становится вялой, дряблой, прорастает, потом начинает подгнивать. (Вы, милые дамы, уж простите меня за такие аналогии). Другая - как хорошая книга. Её читают, она слегка замусоливается, но продолжает оставаться интересной. А некоторые просто становятся классикой. Третьи - драгоценность. С годами цена им только растёт, и становятся они, в конце концов, антиквариатом, а затем легендой. А которые всю жизнь гнусавят, где их семнадцать - просто дуры...

Тебя обнимаю и целую! Нам-то хорошо - по 45, в самый раз, и жизнь вокруг искрится и благоухает...

*
Друг мой, ты говоришь, что "обожаешь меня нежно, но с тайной страстью".

Нечасто понимание встречая
У женщин в жизни, я боюсь ужасно
На скромную мольбу – хоть чашку чая! –
Услышать ледяное: - Я согласна…

Дорогая моя, что бы ни сказала, я заранее с тобой согласен!
Но. Но. Почему с "тайной страстью"? Тайная страсть – что-то подспудное, болезненное, скрываемое в тёмных глубинах души... Или ты стесняешься своей любви ко мне? Почему? Или я недостаточно хорош для тебя? Так ты скажи прямо, при людЯх, глядя в глаза, и я огнём и мечом пройдусь по последним своим мелким недостаткам, калёным железом выжгу корни затаившихся пороков и твёрдой рукой отрину недопрополотые сорняки дурных наклонностей. И тогда страсть твоя сможет извергнуться раскалённой лавой (чувствуешь? лава - love), низвергнуться водопадом, пролиться грозовым ливнем и обрушиться слоем штукатурки толщиной в три пальца с потолка гостиной! И мы будем счастливы! Не таись...

Тебя обнимаю и целую крепко! Мужу – привет, и передай : "Старая Шляпа велела сказать: братан,  любовь свободна!"

*
"Улыбаюсь Вам сквозь густоту декабрськой ночи!  Мало кому удаётся с такой лёгкостью развязать узелок одной из самых больших загадок наших взаимоотношений с представителями противоположного пола… Порадовали."

То, что порадовал - это хорошо...
Но пришёл я к тому, что не так уж много загадок во взаимоотношениях мужчины и женщины. Много мусора в головах – да. Много глупости, амбиций, необоснованных претензий, дурного воспитания, эгоизма и прочего подобного. И есть один очень простой способ разгадывания таких загадок: сесть двоим лицом к лицу и, глядя в глаза друг другу, разговаривать. Спокойно, откровенно и доброжелательно. Задавать вопросы и отвечать на вопросы. Ведь язык дан человеку не только для сокрытия своих мыслей, но и для налаживания взаимопонимания. Почему это так трудно...

Мне нравится Ваша улыбка в густоте декабрьской ночи. А для Вас есть ещё жизненно важные загадки? Не теряйте времени, пока Старая Шляпа ещё жива...