Требуется небольшое уточнение

Андрей Кошмаров
Реальный случай.
_____________________________________
Вечер посленовогодний.
Едет по «кольцу» троллейбус.
Разночинный полусонный
ОпохмЕленный народ …
Пассажир сидит в надежде
Прокатиться «на халяву»,
Притворяется, что дремлет –
Не заметят, может быть?..

Но – кондукторша подходит,
Медленно и судьбоносно,
Вопрошает: «Что, мужчина,
Будем за проезд платить?»
С тяжким вздохом наш «халявщик»
Лезет внутрь за «портмонетом»…
«Вот такие все … Не платят,
Если не потеребить …»

Отвечает безбилетник:
«Вы не бойтесь – за билет Вам
Заплачу – лишь интересно
Мне – потеребить – за ЧТО?!»
Ржач раздался мегатонный!!
Ходуном трясутся стекла!
Визг и писк, всеобщий хохот!
Ржет кондукторша сама!

Опустилась на сиденье,
Не совсем уже сухая …
Вся в слезах она икает,
Пассажиры ржут и ржут …
Тут – по ходу остановка.
Плавно отворились двери,
Враз вскочил наш безбилетник,
Из салона вышел прочь …