Попугай ТЮША

Владимир Талызин
В Интернете я не трушу:
На экране видел ТЮШУ -
Это небольшая птица,
Ей спокойно не сидится.
       Симпатичный попугайчик -
       Прыгает он,словно зайчик.
       А по комнатам широко
       Всё порхает не далёко.
Его крылья - "серебрятся" ,
Может в угол он забраться ,
Иль по шторам скромно ходит -
Удовольствие находит!
       Он хозяйку нежно любит -
       НА ПЛЕЧО СЕВ, ПРИГОЛУБИТ,
       Хохолочек свой почешет,
       Тем хозяюшку потешит.
Он на курочку похожий,
Может быть очень пригожий,
По породе он КОРЕЛЛА.
Не похож хоть на карела,
       И всё время он "ХЛОПОЧЕТ",
       Словно высказаться хочет,
       Но язык нам не понятен.
       Очень попугай занятен !
Может, времечко промчится,
И промолвит слово птица -
Коль научат попугая!
Будет жизнь его другая!
       Перед всем честным народом
       Скажет он - откуда родом,
       Как ему в Москве живётся,
       И куда сердечко рвётся?
А пока пускай летает...
Может, говорить мечтает.
В клетке хоть его просторно,
Лучше без неё - бесспорно!