Всё кажется, сейчас, сию минуту...

Нина Кечатова
          Вдохновение от Михаила Гуськова http://stihi.ru/2010/05/25/31

Всё кажется, сейчас, сию минуту
Мелькнёшь в снующей уличной толпе...
Вчера ещё не думала, что буду
Я возвращаться мысленно к тебе,

Что ясный взгляд, слова, улыбка, жесты
Всплывать начнут из памяти моей,
Что не смогу найти себе я места
В привычной прежде сутолоке дней...

Случайное обычное знакомство
На перекрёстке жизненных дорог...
И вот в меня с присущим вероломством
Любви ворвался истовый поток...

В смятении брожу в толпе прохожих
С надеждой тайной встретиться опять,
Но мысли боль потери в сердце множат...
Любовь пришла, чтоб одинокой стать...