Монолог придурка

Валерий Ясов
Пришиты огней вечерних
пуговицы
к лацкану улиц,
с отблеском рваных нервов,
пальцами грёз-искусниц.
Неужто не узнаёте
профессора из тетрадки?
Здраствуйте! ФаустГёте,
дайте взаймы для наладки.
Нет, извините, я – клоун,
зарезал директора цирка.
Он слишком был размалёван…
Любил, чтобы тени на цырлах,
помешан на снах и цифрах…
Да, что же – не верьте, братцы!
Купите Юпитер на сдачу.
Другие и впрямь паяцы,-
смеются и тенором плачут.
В небе не тонут птицы.
В дебрях рыдают звери.
В миле от всех милиций,
граблю дворцы из перьев!
Облачные – для забавы.
Солнечные – для порядка.
И обучаю травы
как узнавать, что шатко.
Ой, погоди, надёжа!
Звонят из Аризоны,
думаю, что предложат
с пьяну топтать газоны.
Зелень и два ботинка-
что человеку надо?
Нет, не моя пластинка…
Зде не имею града!
Ворохи сожалений
листать и листать,
не скрою…
Я до своих владений
не дотянусь рукою.