Напиши мне письмо...

Андрей Шигин
Напиши мне письмо в сорок первый.
Я зажму его крепко в кулак
И оно сбережёт мои нервы
В череде рукопашных атак.

Напиши мне письмо в сорок третий -
Укрепи мою веру в мечту
О безоблачном, мирном рассвете.
Я письмо перед строем прочту!

Напиши мне письмо в сорок пятый.
Раздели со мной радость мою!
Этот скромный листочек помятый
Даст мне силы в последнем бою.

Напиши мне письмо… Без ответа.
Я прошу, напиши, не забудь!
Мне его санитар лазарета
Перед смертью положит на грудь…

28 мая 2010 г.