Тайное знание

Сергей Кедрыш
Не поверю никогда в эту сказочку,
Что стекает дождик вниз с неба струйками,
Что все капли раньше были чешуйками
Тучек, плавающих в море, с изнаночки.

Без сомненья, день и ночь - тоже выдумка,
О вертящемся юлой синем глобусе,
На котором свет и тень - тайна фокуса,
Ну а крутит ручку - всеми забытый маг.

Никчему так увлекаться фантазией,
О ветрах, вовсю бегущих от холода,
Расправляющих в тепле крылья-молодость,
Уносящих к солнцу просьбы с оказией.

Всё иначе, проще тайное знание -
Свет и воздух и вода - смесь раствора лишь.
Гея делает глоток всеми порами.
Это матушки-планеты дыхание.