Я вчера разговаривал с лунным котом

Александрова Елена
Для конкурса
Тематический альманах - Индиговый мотылек 11
http://www.stihi.ru/2010/05/23/899
На стихи: Алекс Рудов: http://stihi.ru/2010/05/15/453



        Был туман и промозглость… Хотелось уснуть… В ожиданье трамвая (последний)...Одиночество остро… держало в плену… Непонятные, странные бредни проплывали тревожно в моей голове, сквозь туман фонари улыбались, и как в чьем-то романе… в какой-то главе… мы нечаянно с ним повстречались. Я узнал его сразу, хоть он постарел, и столетья сменили друг друга. Он уже никуда не спешил – не успел... Тот провал... и граница у круга...
...Стал он лунным теперь, всякий раз за собой вереницами звезды в ночь водит. Он немного устал и так хочет...  п о к о й... Ищет «дверь», но никак не находит. Мы бродили всю ночь, кот сердился: как всё в нашем мире отчаянно зыбко, вдруг, смягчившись, читал нам с луною Басё, и надежда светилась улыбкой…
Я вчера разговаривал с лунным котом… Он пропал, растворившись в тумане. Дверь, наверно,  –  я понял потом… Я когда-нибудь… тоже…к трамваям…