Несколько стихотворных мыслей

Пётр Лавренчук
Рождённый ползать,просится в рабство-
Кто смертен душой,тому в памяти не воскреснуть,
Философ говорящий об истинах,обречён на мытарства,-
В предательстве радости нет, а темболее чести.

Грустная сказка,никогда не станет весёлой-
Добрый волшебник, никогда не превратится в злого,
Правда и ложь, идут своей предначетанной дорогой:
Любви и страсти, не бывает мало и конечно много!

Я,своё счастье,давно повесил на заржавелый гвоздик-
Боль: залил водкой,страданием и утопил в слезах,
Листы с моими стихами, намочил весенний дождик-
Мысли разбежались бродить, на семи ветрах.

Из-за облаков,показался лучик долгожданного солнца,-
Подарил мне улыбку и скорее за тучкой исчез,
Предо мною вновь: три дороги и три распахнутых оконца:
И радость и боль, догоняют меня, снова наперерез.