После войны

Тася Славна
Чуть простужена, это неважно..
И усталая в кресле усну.
И завяли цветы, что бумажные,
До сих пор от тебя я храню.
На стене потускневшее фото
Ты тепло улыбаешься мне.
Только холодно в сердце и кто-то
Постоянно мелькает в окне.
Две весны и холодная осень,
Седина и морщины у глаз.
Где же, милый, тебя небо носит?
С облаков посмотри же на нас.
Твои письма - обрывки объятий
Каждый вечер при свете лампад.
Мне теперь страшнее проклятий
Без тебя по ночам засыпать.

апрель-май 2010.