Шаги Магической Дудук

Анаэль Даат
Однажды на берегу моря в обычный для большинства туристов день, появилась стройная маленькая девушка. Она возникла, будто бы из неоткуда, многие говорили, что она возникла из луча света, кто-то говорил из моря...

На пляже воцарилась какая-то небывалая до селе тишина. Все смотрели и удивлялись её красоте, казалось, от неё исходил свет. Она прошла по краю берега и найдя свободное место на песке, плавно опустилась и посмотрела вокруг. Народ будто магнитом потянуло к ней, и вскоре - подле таинственной незнакомки собралось довольно-таки большое количество желающих узнать или увидеть что-то, чего они ещё не видели.

Как только все утихли, юная леди достала флейту, и ещё раз окинув своим таинственным взглядом собравшихся, заиграла прекрасную мелодию. Даже магическую. Море будто само по себе стало менять цвет, становясь то темнее, то светлее, и в какой-то момент из воды стали выходить прозрачные, безликие существа, напоминавшие людей. Они обретали более чёткие черты, и начинали танцевать, плавно перетекая друг в друга или рассыпаясь на капельки. Небо стало медленно обрастать облаками, а потом и тучами...

Настало дело за песком, который тоже оживал, молнии били в такт мелодии и разворачивалось дивное представление под нежную и чарующую феерию звука, который казалось бы исходила не от флейты, а из глубины этой прелестной девушки. Вскоре облака стали тяжелеть и было ощущение, что они вот-вот рухнут на морскую гладь, чтоб приблизится к магии шоу.

Музыка стала затихать и дивная анимация природы принимала прежний вид. Девушка встала и направилась к морю, протягивая ладони к небу, в этот миг она была похожа на звезду, снизошедшую к мирянам с небывалых Высот. Облака коснулись влажной поверхности моря и стали медленно выбираться на берег обнимая всё к чему так долго стремились. Туман рассеялся так же внезапно, как и возник, а в месте с ним - исчезла и таинственная девушка, о которой никто ничего не знал...