Друзьям

Наталия Николаевна Никифорова
2.(Виктору)

По пыльной тропинке с названием жизнь,
Бегу, спотыкаясь по кругу судьбы
А надо всего лишь принять миражи
И смыслом наполнить объём пустоты.
Пройдёт откровенный со сгустками дождь,
И я в эту липкую лужу шагнув,
Душой, ощутив беспросветную ложь
Приму как подарок свободу в плену
Занозы не вырваны, раны болят,
И сил не хватает на многих врагов,
Но только любовью друзья исцелят,
Помогут прорваться сквозь злобу веков.