Созвучье

Галина Панюшкина
Хорошо бы, как в детстве, забыться в игре,
и хоть как-то отвлечься от сумрачных мыслей,
на цветущий жасмин в сладко-белом огне
засмотреться, и жизнь наполнять новым смыслом.

Я легко в этом мире себя нахожу,
о забытом напомнит ожившая память,
изумрудным  листочком на ветке дрожу,
на холодную землю не хочется падать.

Вот - зрачок удивленного глаза цветка,
он увидел меня на весенней картине,
я живу  меж землею и небом, пока
есть созвучье в природе, меня и жасмина.