ветеранам...

Фриц Шварцмессер
...да...,я ветеран,
         им стал в
             свои двадцать,
   да...,душа ноет
                от ран,
   да...,воевал
            и имею награды,
   да...,мы не выжили,
               мы победили,
   мне есть
           о чём вспомнить,
   о чём помолчать,
   да...,вызывали
      огонь на себя
            наших "градов",
   как ангелам с неба
              спустившимся,
   "драконам" всегда
                были рады,
   первый бой,
                первый дух,
   на далёком теперь
                перевале,
   мне кажется
     я даже забыл тогда,
            как меня звали,
   после боя
           смех истеричный,
   первого духа
          и сейчас
           я помню отлично,
   потом всё смешалось
         и стало привычным,
   да...,я ветеран,
   да...,ноет на погоду
               тело от ран,
   да...,рвётся сердце
           и в клочья душа,
   да...,помним тех,
     кто под гранитом
          лежит за оградой,
   да...,я ветеран
            и имею награды,
   храню орден
           "Красной Звезды"
   и медаль
               "За Отвагу",
   старый тельник,
            берет и осколок,
   пробивший насквозь
         с водой мою флягу...