***

Владимир Вин
Про тетю с косой

Серое безоблачное небо, не раскрашенное утренней росой,
И вчера я тоже не обедал, ждал тебя с железною косой.
Ты пришла, на кухне  пил я  чай, бросив любопытный женский взгляд,
Сделав вид, меня не замечая, что пришла как будто  невзначай.
Посмотрел, куда прошла ты тихо, и я понял - это не за мной,
Шторы колыхались на гардине, утро занималось за горой,
Только слышно было, как вода из крана, льется, словно малый ручеек
Ты пришла негаданно, не звана - интерес твой был мой хомячок.