есть уровень жизни...

Отсутствующий Автор
есть уровень жизни -
и уровень света.
и как не понять непонятное это!
есть уровень смысла -
и уровень бреда.
над уровнем моря есть уровень следа.
и есть бесконечно таинственный Брейгель -
над уровнем смысла и уровнем бредней.

я - просто причуда
чужих меланхолий,
мотив окаянный
того, кто не в хоре.
я знаю - мне тоже назад не вернуться.
на уровне сердца слова остаются,
а мне остаются одни только звуки -
над уровнем тайны, на уровне муки.

так больно,
так сладко
на волнах качаться
и плыть по теченью,
и всё не кончаться...